開箱心得-東森超值下殺夏季宜家入戶進門超薄防滑腳墊地墊門墊吸水廚房臥室浴室玄關

2017-04-17 08:47









工商時報【譚淑珍】

對很多人來講,不論藍綠,只要掌了權,都變成一個樣;不管誰執政,都沒差,反正最後都會變一樣。然而,中國科技大學商學院長曾巨威經過4年立法院的洗禮後,他說,學到的是,藍、綠,還真不一樣!

他在立法院4年的觀察是,國民黨與民進黨,本質上是不同的,所以,對這兩黨推出任何政策時,不能用「一視同仁」的方式對待。

同樣的政策,如果是在國民黨政府執政時前,曾巨威說,如果行政單位推出的方案,若感到不滿意,不用擔心,因為「國民黨很會內鬥,沒本事外鬥」,所以,當案子送到立法院後,「想過也不容易」。外界也就比較有機會、也比較有討論的空間。

相對的,民進黨則完全不同,至少,截至目前為止,他的觀察是,民進黨雖然也會內鬥,但是對外是團結的,尤其當內部已經形成政策決定後,民進黨會在立法院「全力護盤」、「全力擋外來阻力」。

所以,曾巨威說,在政策形成過程中,一定要表達意見,而且是大聲的讓意見傳達到,務使政策正確、可以世世代代負責,否則,一旦決策形成,就會貫徹到底了,「到時叫爹、叫娘,都沒有用」,他說,這就是現實。

曾巨威在立法院4年學到的與觀察到的,很貼近現實。這樣的現實,從爭議還沒結束的「一例一休」,以及現在進行式中的「年金改革」中,很清楚的知道,一旦決策形成,確實是會貫徹到底,「叫爹、喊娘」真的都沒用。

但是,有一點,曾教授可能沒有注意到。就算在政策行程過程中,用「哭爹、喚娘」的呼喊方式傳達意見,只要不是民進黨政府想聽、想要的,就會「視而不見,聽而不聞」。

一例一休,就是典型例子。先前,企業喊破聲音,不理會;事後,亂象橫生、企業再度抱怨,這時,有個「黨政高層人士」出現了,為行政院長林全抱屈指責企業,當初怎麼不說?

還有在年金改革上,又出現了一位「黨政高層人士」透露,「企業的聲音」總統蔡英文「聽到了」!所以,勞保年金調到12%後暫打住,還說這是給企業喘息的空間。

或許,政府真的認為勞保年金上限暫到12%,是給了企業界喘息的空間,但那只是政府「認為」,與聽到企業界的聲音,是兩回事!

當時蔡英文、副總統陳建仁和政務委員林萬億就勞保年金問題,在總統府與工商團體負責人會面溝通時,工商團體很明確的提出兩訴求,一是用時間換空間,費率每年漲幅由官方規的0.5個百分點降為0.3個百分點;二是減輕負擔比,雇主負擔比率比照健保,由現行70%調降為60%。之後,在年金國是會議中,資方代表再齊聲重述兩訴求。

說總統有聽到企業的聲音,企業還真想知道:「那聲音是從那來的?」

【華人健康網圖文提供/出色文化】因為生活的種種壓力,或是姿勢不良,因而感到肩膀僵硬是很常見的現象。但是如果肩膀僵硬的症狀演變成為不容易治好的慢性症狀,就會衍生出許多健康問題,而且不容易根治。

改善肩頸僵硬不求人!按這3穴位效果啵棒

因此,最好是在平時就利用時間按摩耳朵,促進肩頸的氣血循環。尤其是工作性質需要久坐的人,請記得多活動,維持正確的姿勢,並且在休息時間按摩耳朵。

【小穴位大功效】

●肩:舒緩肩頸僵硬與疼痛。

●神門:穩定情緒,安定精神,紓解因壓力造成的肩痛。

●鎖骨:舒緩肩頸僵硬、背痛、頸部僵硬、落枕等症狀。

本文出自出色文化《最快速、最有效!捏耳排毒法:從嬰兒到百歲都有效的耳穴按摩法!天天揉按捏,女人顧青春,男人增元氣,小孩固體質、長輩防退化!》

【延伸閱讀】

  • 杜絕慢性疲勞~必吃5大營養素,活力滿滿 ?




夏季宜家入戶進門超薄防滑腳墊地墊門墊吸水廚房臥室浴室玄關CP值超高,夏季宜家入戶進門超薄防滑腳墊地墊門墊吸水廚房臥室浴室玄關使用心得,夏季宜家入戶進門超薄防滑腳墊地墊門墊吸水廚房臥室浴室玄關分享文,夏季宜家入戶進門超薄防滑腳墊地墊門墊吸水廚房臥室浴室玄關嚴選,夏季宜家入戶進門超薄防滑腳墊地墊門墊吸水廚房臥室浴室玄關大推,夏季宜家入戶進門超薄防滑腳墊地墊門墊吸水廚房臥室浴室玄關那裡買,夏季宜家入戶進門超薄防滑腳墊地墊門墊吸水廚房臥室浴室玄關最便宜, 夏季宜家入戶進門超薄防滑腳墊地墊門墊吸水廚房臥室浴室玄關心得分享,夏季宜家入戶進門超薄防滑腳墊地墊門墊吸水廚房臥室浴室玄關熱銷,夏季宜家入戶進門超薄防滑腳墊地墊門墊吸水廚房臥室浴室玄關真心推薦,夏季宜家入戶進門超薄防滑腳墊地墊門墊吸水廚房臥室浴室玄關破盤,夏季宜家入戶進門超薄防滑腳墊地墊門墊吸水廚房臥室浴室玄關網購,夏季宜家入戶進門超薄防滑腳墊地墊門墊吸水廚房臥室浴室玄關網路人氣商品,夏季宜家入戶進門超薄防滑腳墊地墊門墊吸水廚房臥室浴室玄關評價, 夏季宜家入戶進門超薄防滑腳墊地墊門墊吸水廚房臥室浴室玄關試用文,夏季宜家入戶進門超薄防滑腳墊地墊門墊吸水廚房臥室浴室玄關部落客大推,夏季宜家入戶進門超薄防滑腳墊地墊門墊吸水廚房臥室浴室玄關部落客推薦,夏季宜家入戶進門超薄防滑腳墊地墊門墊吸水廚房臥室浴室玄關開箱文,夏季宜家入戶進門超薄防滑腳墊地墊門墊吸水廚房臥室浴室玄關優缺點比較,夏季宜家入戶進門超薄防滑腳墊地墊門墊吸水廚房臥室浴室玄關評估,夏季宜家入戶進門超薄防滑腳墊地墊門墊吸水廚房臥室浴室玄關有效